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Sunday 12 April 2020

Comment couper le bok choy

Comment couper le bok choy

Membre vert vif de la famille des choux, le bok choy est un ajout croquant, frais et au goût doux à un repas. Emballé avec des vitamines nutritives, une grande texture et une saveur subtile, le bok choy se retrouve dans de nombreuses recettes asiatiques, mais ce légume polyvalent peut être utilisé dans les salades, soupes, sautés et autres. Les feuilles et les tiges peuvent être mangées.

Couper une tige individuelle en deux au milieu. Faire une longue coupe au milieu d’une tige blanche individuelle pour la séparer en 2 moitiés. Posez ces moitiés l’une à côté de l’autre à plat sur votre planche à découper.

Acheter bébé bok choy pour une saveur plus douce. Le Baby bok choy est une plus petite variété de bok choy qui est juste récoltée plus tôt que le bok choy mature. Les tiges sont généralement plus épaisses et les feu! illes plus petites. La saveur est généralement assez similaire à celle du bok choy ordinaire, mais elle est souvent plus douce et plus tendre.

Laver les tiges individuelles de bok choy dans un bol d’eau froide. Séparer les feuilles et les agiter dans un grand bol rempli d’eau froide. Frotter doucement les feuilles ensemble pour enlever la saleté. Égoutter l’eau du bok choy à l’aide d’une passoire.

Coupez et jetez la base épaisse de la tige du bok choy. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, trancher le fond du ⁄2 jusqu’à 1 pouce (1,3 à 2,5 cm) juste au-dessus de l’endroit où la base des feuilles est reliée. Retirer et jeter les feuilles extérieures décolorées ou particulièrement dures. Il vous restera plusieurs longues tiges individuelles de bok choy.

Coupez la tige verticalement en 3 longues bandes. Utilisez un couteau plus grand pour faire ces coupes plus longues en 1 mouvement lisse chacun. Essayez de faire toutes les ! bandes sur la même largeur.

Choisissez un bok choy aux ! feuilles vert vif et aux tiges croquantes. Recherchez des têtes avec des feuilles vert vif â€" pas jaunes ou brunes â€" et des tiges blanches croquantes sans trous ni décoloration. Évitez les grappes de bok choy qui ont l’air caoutchouteux ou séché vers la tige. Croustillant, c’est bon !

Coupez les bandes horizontalement en petits dés de 1,3 cm (⁄2) de long. Regroupez les lanières avec votre main non dominante et coupez-les soigneusement en petits morceaux à partir de l’extrémité de la tige. ⁄2 en (1,3 cm) de long, c’est bien, mais faites les morceaux plus petits si vous voulez.

Couper le pak-choï en tranches de 1 po (2,5 cm). Couper les tiges en sections de 1 po (2,5 cm) en commençant à la base et en tranchant jusqu’en haut. Éloignez graduellement la main qui tient le pak-choï du couteau au fur et à mesure que vous coupez le long de la tige. Ensuite, répétez ce processus pour les feuilles.

Conservez votre bok choy dans un s! ac en plastique au réfrigérateur jusqu’à 5 jours. Placez votre bok choy dans un sac en plastique pour produits alimentaires. Avec le bok choy dans le sac, passez votre main le long de la tige pour pousser l’air hors du sac. Torsadez l’extrémité du sac pour qu’il reste fermé et rangez-le dans le tiroir de vos fruits et légumes dans votre réfrigérateur jusqu’à 5 jours.

Regroupez les tiges et coupez les tiges blanches en tranches. Une fois toutes les tiges lavées, posez-les à plat sur votre planche à découper. Regroupez-les ensuite en bouquet et utilisez votre couteau pour séparer les tiges épaisses et blanches des feuilles vertes.

Couper les feuilles du bok choy. Prendre une tige individuelle de bok choy et couper la partie feuillue supérieure. Vous devriez être laissé avec la tige blanche restante.

Couper la tige en morceaux rectangulaires de 2,5 cm (1 po) de long. Faites des coupes horizontales pour diviser la tige en morceaux ! de la forme de rectangles. Ces morceaux devraient être assez épais.

Tenir le bok choy dans une position stable à l’aide d’une poignée en forme de griffe. Saisissez le bok choy du bout des doigts et enroulez-le vers l’intérieur, en appuyant seulement les doigts du majeur et de l’annulaire contre la lame du couteau. Cette poignée protégera vos doigts.

Tenez votre couteau à un angle de 45 degrés sur les tiges du bok choy. Ne coupez pas les tiges en ramenant le couteau droit vers le bas â€" tenez-le à un angle de 45 degrés pour obtenir une coupe oblique sur la tige. Le tranchage sous un tel angle permet d’augmenter la surface de chaque pièce, ce qui permet au bok choy de cuire plus rapidement.

Séparez les feuilles vertes de la tige blanche. Couper la partie feuillue du bok choy, en laissant la plupart du temps une tige épaisse et blanche. C’est bien si vous laissez certaines des plus petites sections de feuilles là où les feuilles se relient à la tige, mais essayez d’enlever autant de feuilles que v! ous le pouvez.

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