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Friday 1 May 2020

Comment cuire les nouilles de riz

Comment cuire les nouilles de riz

Les nouilles de riz sont un type de pâtes semi-transparentes faites de farine de riz et d’eau. La plupart sont très longues et minces, mais vous pouvez aussi trouver des nouilles de riz plates. Ces nouilles cuisent particulièrement vite et peuvent même se transformer en bouillie si elles sont cuites trop longtemps, il est donc important de savoir comment les cuire correctement.

Ajouter à la soupe. Les nouilles de riz conviennent bien aux soupes d’inspiration asiatique et aux soupes d’autres types de cuisine.

Mélanger les nouilles avec l’huile de sésame. Mélanger les nouilles de riz avec de l’huile de sésame les empêchera de s’agglutiner ou de se dessécher, ce qui est idéal si vous avez l’intention de les servir seules ou dans des plats froids.

Mettre les nouilles dans une casserole ou un bol résistant à la chaleur. Les nouilles de riz sè! ches sont très fragiles, elles doivent donc être manipulées avec précaution si vous ne voulez pas les casser en petits morceaux.

Mettre les nouilles dans un grand bol ou une casserole. Les nouilles de riz sont très fragiles, vous devez donc être particulièrement prudent lorsque vous les manipulez à l’état cru. Sinon, vous risquez de casser plus d’une fois.

Sachez quand utiliser de l’eau bouillante. L’eau bouillante peut être utilisée pour cuire partiellement ou complètement les nouilles, mais c’est la seule façon de les cuire complètement si vous n’avez pas l’intention de les cuire davantage dans un autre plat.

Couvrir les nouilles d’eau tiède. L’eau doit être chaude au toucher, mais pas encore fumante. Laisser tremper les nouilles pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à se séparer.

Sachez quand vous devez utiliser de l’eau tiède. Si vous prévoyez d’utiliser les nouilles dans un « p! ad thaï » ou un autre plat à sauter, utilisez la méthode ! de l’eau tiède pour cuire partiellement les nouilles de sorte qu’elles soient un peu molles mais dures à l’intérieur.

Mettre les nouilles de riz au micro-ondes pendant quelques secondes. Placer les nouilles légèrement trop trempées dans un plat allant au micro-ondes et cuire au micro-ondes pendant 5 à 10 secondes.

Servir dans des sautés. Les nouilles de riz cuites minces constituent une bonne alternative au riz standard pour les sautés d’inspiration asiatique.

Préparer les nouilles pour l’étape suivante. Comme ces nouilles ne sont que partiellement cuites, vous devrez les transférer immédiatement dans un autre plat ou les entreposer de façon à ce qu’elles ne collent pas entre elles ou ne se dessèchent pas.

Verser de l’eau bouillante sur les nouilles. Contrairement aux nouilles de blé, les nouilles de riz ne sont pas bouillies dans l’eau à feu direct. Il faut plutôt les couvrir d’eau bouillante et les laisser cuire! sur la cuisinière.

Laisser reposer les nouilles un moment. Si les nouilles sont trop trempées, mais pas trop molles ou tombent en morceaux, vous pouvez les assécher un peu en les laissant sécher à l’air. Ils ne retourneront pas à leur état complètement sec, mais ils deviendront partiellement secs.

Utiliser les nouilles dans les plats froids. Utilisez des nouilles de riz entièrement cuites dans des plats qui ne nécessitent pas de cuisson supplémentaire.

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