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Friday 5 June 2020

Comment faire pousser le thé

Comment faire pousser le thé

p>Il existe de nombreuses sortes de thé disponibles dans le monde entier. Presque tous proviennent de la même plante, connue sous le nom de Camellia sinensis. C’est un conifère robuste et adaptable avec des feuilles odorantes et de minuscules fleurs blanches. Si vous voulez cultiver vos plants de thé à l’extérieur, les zones 7 à 9 seront les endroits les plus réussis. Si vous cultivez à l’intérieur ou dans une serre, vous pouvez cultiver ces plantes à peu près n’importe où ! Suivez un cycle d’entretien annuel et vos plantes pourraient vivre de 50 à 100 ans.

Poursuivre ce cycle annuel indéfiniment. Des théiers en bonne santé peuvent vivre de 50 à 100 ans ! Tant que vous les entretenez correctement, vous serez en mesure de récolter le thé de vos plantes pour les années à venir. Suivez le cycle annuel de soins : fertilisez et récoltez au printemps, taill! ez à l’automne et protégez-les du gel en hiver.

Plantez-les à environ 3 pieds (0,9 m) l’un de l’autre. Ils aiment beaucoup d’espace et leurs mottes de racines deviennent assez grosses. Si vous faites pousser plus d’une plante, écartez-les. Assurez-vous qu’il y a environ 3 pieds (0,91 m) entre vos plantes. Si vous transplantez dans des pots, donnez à chaque semis son propre pot avec suffisamment d’espace pour pousser.

Taillez-les à l’automne, ou lorsqu’ils atteignent 20 pouces (50 cm) de hauteur. La taille favorise la croissance et favorise l’étalement des branches inférieures. De solides branches inférieures aident vos plantes à devenir des arbustes résistants. Vos plantes produiront de minuscules fleurs blanches à l’automne, alors essayez de les tailler quand elles commencent à disparaître.

Transplanter les plantules au printemps. Le moment idéal pour transplanter vos semis est au printemps, après que toute menace de ! gel soit passée. Vous pouvez attendre jusqu’au début de lâ! €™Ã©té, à condition de garder les semis embués et humides. Si vous faites pousser vos plantes à l’intérieur ou dans une serre, vous avez un peu plus de liberté.

Veillez à ce que les plantes soient bien exposées à une partie de la lumière du soleil. Le plein soleil est bon pour les plants de thé, mais ils tolèrent aussi le soleil partiel et l’ombre. Ils ne sont pas trop particuliers, tant qu’ils ont quelques heures de plein soleil ! Si vous transplantez à l’extérieur, assurez-vous de repérer les endroits à l’avance et de surveiller la lumière du soleil et le drainage avant de planter vos plantes dans le sol.

Tremper vos graines dans l’eau pendant 24 à 48 heures. Placez vos graines dans un bol ou un seau. Ajouter assez d’eau pour les couvrir complètement. Mettez-les en lieu sûr et laissez-les pendant 24 à 48 heures. Pendant ce temps, les graines seront saturées d’eau. Cela aide à démarrer le processus de germination.

F! ertilisez-les légèrement au printemps. Ils prospèrent mieux lorsqu’on leur donne un mélange d’engrais 10-10-10 équilibré. Un engrais organique, comme le lombricompost, est préférable mais non nécessaire. Si vous cultivez vos plantes dans des contenants, vous voudrez peut-être les fertiliser une fois en été également. Cependant, évitez de surfertiliser les plants de thé.

Faire infuser des feuilles fraîchement séchées pour faire du thé vert. Le thé vert est fait à partir de feuilles qui ont été traitées au minimum. Après la récolte, laissez les feuilles flétrir à l’ombre pendant quelques heures, puis faites-les cuire à la vapeur sur la cuisinière pendant environ 1 minute. Sécher les feuilles au four pendant environ 20 minutes à 250° F (121° C), puis les faire infuser. Vous pouvez également conserver les feuilles séchées dans un contenant hermétique et les utiliser plus tard.

Donnez-leur environ 3 ans pour atteindre la ma! turité pour la récolte. Les plants de thé poussent lentement. Vous n! e récolterez pas de thé dans les deux premières années. Vous pourrez peut-être obtenir une petite récolte au cours de la deuxième année, mais ce ne sera pas grand-chose. À partir de la troisième année, vous pourrez commencer à récolter. D’ici 5 ans, vous serez en mesure de récolter régulièrement.

Choisissez la variante sinensis et évitez l’assamica. Il existe 2 sous-espèces de Camellia sinensis â€" Camellia sinensis sinensis et Camellia sinensis assamica. Une partie du jargon technique peut être écrasante, mais n’oubliez pas ceci : optez pour la variante sinensis et évitez l’assamica. L’assamica peut être capricieuse et nécessite un climat tropical spécifique. La variante sinensis est beaucoup plus adaptable et facile à cultiver dans une multitude de climats.

Séchez délicatement les bourgeons non ouverts pour faire du thé blanc. Le thé blanc est un thé délicatement aromatisé qui est fait à partir des bourgeons blanc arg! enté non ouverts et des feuilles immatures du théier. Certaines variétés de thé blanc sont fabriquées uniquement à partir de bourgeons, sans feuilles. Cuire les feuilles à la vapeur sur la cuisinière pendant environ 1 minute, puis les sécher au four pendant environ 20 minutes à 250° F (121° C) immédiatement après la récolte. Infuser immédiatement ou conserver les feuilles séchées dans un récipient hermétique pour une utilisation ultérieure.

Attendre 6 à 8 semaines pour qu’ils germent. Dans ce laps de temps, les graines commenceront à germer. Gardez la vermiculite humide et laissez-les pousser quelques centimètres ou quelques pouces de haut. Une fois que les plantules ont poussé de 3 à 4 feuilles, elles sont prêtes à être repiquées.

Choisissez un endroit où le sol est bien drainé. Les théiers ne conviennent pas aux sols lourds avec beaucoup d’argile. Ils aiment les sols légers qui se drainent bien. Vous pouvez alléger un pe! u votre sol en y ajoutant de 8 à 13 cm (3 à 5 pouces) de compost. Sel! on la nature de votre sol, il existe d’autres conditionneurs que vous pouvez ramasser à la pépinière pour alléger davantage le sol, si nécessaire.

Gardez le sol humide. Les théiers aiment beaucoup d’eau, à condition que le sol soit bien drainé. Vérifiez le sol tous les quelques jours et arrosez les plantes chaque fois que le sol semble sec. Si vous vivez dans un climat chaud, assurez-vous de surveiller le sol pour qu’il ne soit pas trop sec. Cependant, en raison de leur rusticité, les théiers survivent généralement à la sécheresse.

Ramassez les 2 premières feuilles vert vif qui apparaissent. Pour récolter votre thé, il suffit d’accrocher les 2 premières feuilles vert vif qui apparaissent lors de la récolte. Utilisez votre pouce et votre index pour pincer doucement les feuilles, puis arrachez-les de la plante. Ces feuilles précoces sont les seules que vous voulez récolter pour le thé.

Flétrissez les feuilles au soleil et séc! hez-les à l’ombre pour en faire des oolong. Après avoir récolté les feuilles, laissez-les reposer au soleil pendant environ 1 heure. Apportez les feuilles fanées à l’intérieur ou placez-les dans un endroit sec et ombragé pendant 10-24 heures. Mélanger ou remuer doucement les feuilles séchantes de temps en temps pour les aérer et les meurtrir doucement. Si vous le souhaitez, vous pouvez soit sécher les feuilles brièvement au four (20 minutes à 250° F/121° C), soit sauter le séchage au four et rouler les feuilles en petites boules avant le brassage.

Protégez-les du gel en hiver. Les plants de thé tombent en dormance pendant les mois d’hiver. Si vous vivez dans un climat froid et que vous avez le choix, apportez vos plants de thé à l’intérieur pendant l’hiver. Sinon, vous pouvez les recouvrir chaque fois qu’on s’attend à ce qu’un gel protège leur feuillage.

Plantez les plantules dans un sol acide ayant un pH de 6-6,5. Les thÃ! ©iers prospèrent dans les sols acides. Testez le vôtre avec un kit dâ! €™une pépinière avant d’enfouir les plantes dans le sol. Ajuster au besoin pour que le sol ait un pH d’environ 6-6,5. Si vous transplantez dans des pots, prenez un mélange de terre de camillia/azalea de la pépinière.

Étaler les graines sur un plateau peu profond. Égouttez les graines de l’eau, puis dispersez-les sur un plateau en une seule couche. Placez le plateau dans un endroit ensoleillé. Couvrez-les d’environ 2,5 cm (2 po) de vermiculite grossière. Vaporisez-les fréquemment avec de l’eau pour les garder humides.

Massez et séchez à l’air pour faire du thé noir. Après avoir récolté les feuilles, massez-les en les roulant entre vos doigts et vos mains. Faites ceci jusqu’à ce que les feuilles deviennent plus foncées. Etalez les feuilles meurtries sur une surface plane et placez-les dans un endroit frais et sec. Laisser sécher à l’air pendant 2 à 3 jours. Terminer le processus de séchage en mettant les feuilles au four penda! nt 20 minutes à 250° F (121° C). Conserver les feuilles séchées dans un récipient hermétique.

Récoltez-les au printemps après une nouvelle poussée de croissance. Vos plantes cesseront de pousser en hiver. Au printemps, vous verrez apparaître de nouvelles pousses sur vos plantes. Ce temps de croissance s’appelle une « chasse d’eau ». Quand la chasse d’eau a lieu, c’est votre signal pour commencer votre récolte.

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