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Tuesday 23 June 2020

Cómo cocinar la sopa ogbono

Cómo cocinar la sopa ogbono

La sopa de Ogbono es una de las sopas nigerianas más rápidas que se pueden preparar. Calentar el aceite de palma en una cacerola y disolver las semillas de ogbono molidas. Sazone el agua en una olla grande y agregue los pimientos molidos, los cangrejos de río y las carnes cocidas. Revuelva la mezcla de aceite de ogbono en la sopa y cocine a fuego lento hasta que esté espesa y elástica. Picar espinacas u hojas amargas y añadirlas a la sopa ogbono justo antes de servirla con fufu o ñame machacado.

Agregue la mezcla de aceite de ogbono y cocine a fuego lento la sopa de 10 a 15 minutos. Vierta lentamente la mezcla de aceite de ogbono hasta que se combine con el agua y el pescado sazonado. Lleve la sopa a fuego lento y revuélvala ocasionalmente mientras se cocina. Mantenga la tapa fuera de la olla para que algo del! líquido se evapore.

Combine el agua y los condimentos. Coloque una olla grande en la estufa y vierta 8 1/2 tazas (2 litros) de agua en ella. Agregue 2 cucharaditas (11 g) de sal, 4 cubos de caldo, 1 1/2 cucharaditas (3 g) de pimiento rojo seco molido y 5 cucharadas (40 g) de cangrejos de río molidos.

Añadir okra cortada en dados. Mucha gente insiste en incluir okra picada en cubitos en la sopa ogbono. Enjuagar y cortar los tallos de 2 tazas (200 g) de quimbombó y cortarlos en dados finos. Revuelva la okra picada en la sopa cuando agregue las espinacas. Evite cocinar demasiado la okra o perderá su color brillante y se volverá blanda.

Agregue y disuelva el ogbono molido. Mida 2/3 de taza (115 g) de ogbono molido y revuélvalo en el aceite de palma caliente. Use una cuchara para romper los grumos y revuelva la mezcla hasta que esté suave. Déjalo a un lado.

Picar y añadir la carne o el pescado cocido a la olla. Recorte cualquier grasa visible d! e 1/2 libra a 1 libra (226 a 453 g) de carne o pescado cocido.! Corte la carne o el pescado en trozos de 2 a 3 pulgadas (5 a 7,5 cm) de tamaño. Revuelva los trozos de carne o pescado en el agua sazonada en la estufa.

Servir la sopa ogbono. Coloque la sopa de ogbono en tazones de servir y asegúrese de que haya trozos de carne o pescado en cada tazón. Sirva la sopa con boniato, fufu o garri.

Agregue las cebollas y los pimientos. Si desea añadir más sabor y calor a la sopa de ogbono, corte en dados 1 cebolla y saltéela con el aceite de palma. Revuelva y cocine las cebollas durante unos 5 minutos antes de añadir el ogbono molido. Corte en dados 1 ó 2 pimientos del sombrero y revuélvalos en la sopa cuando agregue la carne.

Calentar el líquido hasta que empiece a hervir a fuego lento. Gire el quemador a temperatura media-alta y caliente el líquido hasta que empiece a burbujear un poco alrededor de los lados de la olla. Revuelva el líquido mientras se calienta para disolver los cubos de caldo y los condimentos.

Incluya el frijol de langosta molido (iru). Para agregar un rico sabor umami a la sopa, agregue 1/2 taza (228 g) de condimento de langosta molida después de haber agregado las carnes y el pescado. Los frijoles de langosta son legumbres, por lo que también añaden proteínas a la sopa.

Calentar el aceite de palma de 3 a 5 minutos. Vierta 1 taza (240 ml) de aceite de palma en una cacerola pequeña, encienda el quemador a fuego lento y caliente el aceite hasta que esté caliente, pero sin hervir. Apague el quemador una vez que el aceite comience a brillar.

Usar egusi molido. Si le gusta la sopa de egusi y no puede decidir si desea hacerla o no, incluya 2/3 de taza (115 g) de egusi molido. Egusi se elabora moliendo semillas de melón secas que le dan a la sopa proteína, grasa y sabor. Calentar el egusi molido en el aceite de palma con el ogbono molido hasta que ambos se disuelvan.

Incorporar las espinacas y apagar el fuego. Una vez que la sopa esté ta! n espesa como usted quiera, añada 1 taza (225 gramos) de espinacas pic! adas u hojas amargas. Revuelva las espinacas para que se marchiten y se ablanden un poco.

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