p>Il existe de nombreuses sortes de thé disponibles dans le monde entier. Presque tous proviennent de la même plante, connue sous le nom de Camellia sinensis. Câest un conifère robuste et adaptable avec des feuilles odorantes et de minuscules fleurs blanches. Si vous voulez cultiver vos plants de thé à lâextérieur, les zones 7 à 9 seront les endroits les plus réussis. Si vous cultivez à lâintérieur ou dans une serre, vous pouvez cultiver ces plantes à peu près nâimporte où ! Suivez un cycle dâentretien annuel et vos plantes pourraient vivre de 50 à 100 ans.
Poursuivre ce cycle annuel indéfiniment. Des théiers en bonne santé peuvent vivre de 50 à 100 ans ! Tant que vous les entretenez correctement, vous serez en mesure de récolter le thé de vos plantes pour les années à venir. Suivez le cycle annuel de soins : fertilisez et récoltez au printemps, taill! ez à lâautomne et protégez-les du gel en hiver.
Plantez-les à environ 3 pieds (0,9 m) lâun de lâautre. Ils aiment beaucoup dâespace et leurs mottes de racines deviennent assez grosses. Si vous faites pousser plus dâune plante, écartez-les. Assurez-vous quâil y a environ 3 pieds (0,91 m) entre vos plantes. Si vous transplantez dans des pots, donnez à chaque semis son propre pot avec suffisamment dâespace pour pousser.
Taillez-les à lâautomne, ou lorsquâils atteignent 20 pouces (50 cm) de hauteur. La taille favorise la croissance et favorise lâétalement des branches inférieures. De solides branches inférieures aident vos plantes à devenir des arbustes résistants. Vos plantes produiront de minuscules fleurs blanches à lâautomne, alors essayez de les tailler quand elles commencent à disparaître.
Transplanter les plantules au printemps. Le moment idéal pour transplanter vos semis est au printemps, après que toute menace de ! gel soit passée. Vous pouvez attendre jusquâau début de lâ! été, à condition de garder les semis embués et humides. Si vous faites pousser vos plantes à lâintérieur ou dans une serre, vous avez un peu plus de liberté.
Veillez à ce que les plantes soient bien exposées à une partie de la lumière du soleil. Le plein soleil est bon pour les plants de thé, mais ils tolèrent aussi le soleil partiel et lâombre. Ils ne sont pas trop particuliers, tant quâils ont quelques heures de plein soleil ! Si vous transplantez à lâextérieur, assurez-vous de repérer les endroits à lâavance et de surveiller la lumière du soleil et le drainage avant de planter vos plantes dans le sol.
Tremper vos graines dans lâeau pendant 24 à 48 heures. Placez vos graines dans un bol ou un seau. Ajouter assez dâeau pour les couvrir complètement. Mettez-les en lieu sûr et laissez-les pendant 24 à 48 heures. Pendant ce temps, les graines seront saturées dâeau. Cela aide à démarrer le processus de germination.
F! ertilisez-les légèrement au printemps. Ils prospèrent mieux lorsquâon leur donne un mélange dâengrais 10-10-10 équilibré. Un engrais organique, comme le lombricompost, est préférable mais non nécessaire. Si vous cultivez vos plantes dans des contenants, vous voudrez peut-être les fertiliser une fois en été également. Cependant, évitez de surfertiliser les plants de thé.
Faire infuser des feuilles fraîchement séchées pour faire du thé vert. Le thé vert est fait à partir de feuilles qui ont été traitées au minimum. Après la récolte, laissez les feuilles flétrir à lâombre pendant quelques heures, puis faites-les cuire à la vapeur sur la cuisinière pendant environ 1 minute. Sécher les feuilles au four pendant environ 20 minutes à 250° F (121° C), puis les faire infuser. Vous pouvez également conserver les feuilles séchées dans un contenant hermétique et les utiliser plus tard.
Donnez-leur environ 3 ans pour atteindre la ma! turité pour la récolte. Les plants de thé poussent lentement. Vous n! e récolterez pas de thé dans les deux premières années. Vous pourrez peut-être obtenir une petite récolte au cours de la deuxième année, mais ce ne sera pas grand-chose. à partir de la troisième année, vous pourrez commencer à récolter. Dâici 5 ans, vous serez en mesure de récolter régulièrement.
Choisissez la variante sinensis et évitez lâassamica. Il existe 2 sous-espèces de Camellia sinensis â" Camellia sinensis sinensis et Camellia sinensis assamica. Une partie du jargon technique peut être écrasante, mais nâoubliez pas ceci : optez pour la variante sinensis et évitez lâassamica. Lâassamica peut être capricieuse et nécessite un climat tropical spécifique. La variante sinensis est beaucoup plus adaptable et facile à cultiver dans une multitude de climats.
Séchez délicatement les bourgeons non ouverts pour faire du thé blanc. Le thé blanc est un thé délicatement aromatisé qui est fait à partir des bourgeons blanc arg! enté non ouverts et des feuilles immatures du théier. Certaines variétés de thé blanc sont fabriquées uniquement à partir de bourgeons, sans feuilles. Cuire les feuilles à la vapeur sur la cuisinière pendant environ 1 minute, puis les sécher au four pendant environ 20 minutes à 250° F (121° C) immédiatement après la récolte. Infuser immédiatement ou conserver les feuilles séchées dans un récipient hermétique pour une utilisation ultérieure.
Attendre 6 à 8 semaines pour quâils germent. Dans ce laps de temps, les graines commenceront à germer. Gardez la vermiculite humide et laissez-les pousser quelques centimètres ou quelques pouces de haut. Une fois que les plantules ont poussé de 3 à 4 feuilles, elles sont prêtes à être repiquées.
Choisissez un endroit où le sol est bien drainé. Les théiers ne conviennent pas aux sols lourds avec beaucoup dâargile. Ils aiment les sols légers qui se drainent bien. Vous pouvez alléger un pe! u votre sol en y ajoutant de 8 à 13 cm (3 à 5 pouces) de compost. Sel! on la nature de votre sol, il existe dâautres conditionneurs que vous pouvez ramasser à la pépinière pour alléger davantage le sol, si nécessaire.
Gardez le sol humide. Les théiers aiment beaucoup dâeau, à condition que le sol soit bien drainé. Vérifiez le sol tous les quelques jours et arrosez les plantes chaque fois que le sol semble sec. Si vous vivez dans un climat chaud, assurez-vous de surveiller le sol pour quâil ne soit pas trop sec. Cependant, en raison de leur rusticité, les théiers survivent généralement à la sécheresse.
Ramassez les 2 premières feuilles vert vif qui apparaissent. Pour récolter votre thé, il suffit dâaccrocher les 2 premières feuilles vert vif qui apparaissent lors de la récolte. Utilisez votre pouce et votre index pour pincer doucement les feuilles, puis arrachez-les de la plante. Ces feuilles précoces sont les seules que vous voulez récolter pour le thé.
Flétrissez les feuilles au soleil et séc! hez-les à lâombre pour en faire des oolong. Après avoir récolté les feuilles, laissez-les reposer au soleil pendant environ 1 heure. Apportez les feuilles fanées à lâintérieur ou placez-les dans un endroit sec et ombragé pendant 10-24 heures. Mélanger ou remuer doucement les feuilles séchantes de temps en temps pour les aérer et les meurtrir doucement. Si vous le souhaitez, vous pouvez soit sécher les feuilles brièvement au four (20 minutes à 250° F/121° C), soit sauter le séchage au four et rouler les feuilles en petites boules avant le brassage.
Protégez-les du gel en hiver. Les plants de thé tombent en dormance pendant les mois dâhiver. Si vous vivez dans un climat froid et que vous avez le choix, apportez vos plants de thé à lâintérieur pendant lâhiver. Sinon, vous pouvez les recouvrir chaque fois quâon sâattend à ce quâun gel protège leur feuillage.
Plantez les plantules dans un sol acide ayant un pH de 6-6,5. Les thÃ! ©iers prospèrent dans les sols acides. Testez le vôtre avec un kit dâ! une pépinière avant dâenfouir les plantes dans le sol. Ajuster au besoin pour que le sol ait un pH dâenviron 6-6,5. Si vous transplantez dans des pots, prenez un mélange de terre de camillia/azalea de la pépinière.
Ãtaler les graines sur un plateau peu profond. Ãgouttez les graines de lâeau, puis dispersez-les sur un plateau en une seule couche. Placez le plateau dans un endroit ensoleillé. Couvrez-les dâenviron 2,5 cm (2 po) de vermiculite grossière. Vaporisez-les fréquemment avec de lâeau pour les garder humides.
Massez et séchez à lâair pour faire du thé noir. Après avoir récolté les feuilles, massez-les en les roulant entre vos doigts et vos mains. Faites ceci jusquâà ce que les feuilles deviennent plus foncées. Etalez les feuilles meurtries sur une surface plane et placez-les dans un endroit frais et sec. Laisser sécher à lâair pendant 2 à 3 jours. Terminer le processus de séchage en mettant les feuilles au four penda! nt 20 minutes à 250° F (121° C). Conserver les feuilles séchées dans un récipient hermétique.
Récoltez-les au printemps après une nouvelle poussée de croissance. Vos plantes cesseront de pousser en hiver. Au printemps, vous verrez apparaître de nouvelles pousses sur vos plantes. Ce temps de croissance sâappelle une « chasse dâeau ». Quand la chasse dâeau a lieu, câest votre signal pour commencer votre récolte.
No comments:
Post a Comment